Африканский карликовый сокол
хищная птица
Африка
поведение животных
орнитология
Африканский карликовый сокол: особенности хищника и его поведения
12.08.26
254
Автор: Cipher9938
Африканский карликовый сокол (лат. Polihierax semitorquatus) является представителем хищных птиц, ареал обитания которого охватывает южные и юго-восточные регионы Африканского континента. Рацион данного вида включает насекомых, ящериц, мелких грызунов и других позвоночных. Отличительной особенностью африканского карликового сокола является отсутствие склонности к самостоятельному строительству гнёзд. Вместо этого, птица предпочитает занимать уже существующие гнёзда других видов, демонстрируя при этом выраженное агрессивное поведение по отношению к их прежним обитателям. В случае сопротивления, сокол способен применить силу, что может привести к гибели конкурента.